Description

Une petite sauce rapide pour faire durer l’été...

Préparation : Attente : Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
15
Vinaigrette de tomate Rated 5.00 out of 5 based on 15 ratings.

Partagez cette recette

Ingrédients

  • 4 tomates bien mûres
  • 1 c.soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c.soupe d’huile d’olive

Ingrédient principal :

Tomate

Très riche en minéraux et oligo-éléments, idéale pour garder la ligne, la tomate favorise l’élimination des toxines et prévient certains cancers.

Préparation

Peler et épépiner les tomates. Saler et laisser dégorger environ une heure. Mixer avec l’huile et le vinaigre. Ajuster au goût.

Conseil du chef

Servir cette vinaigrette avec une terrine de courgettes, des champignons farcis ou pour y tremper des légumes crus comme les carottes et les choux fleurs ainsi que des champignons de Paris.

Pour varier

Plus rapide : mixez tous les ingrédients ensemble au blender et filtrer ensuite. Vous pouvez utiliser des tomates en conserve. Ajoutez 5 feuilles de basilic et 1/2 gousse d’ail ou d’autres herbes fraîches.


Recette partagée sous licence CC by-sa . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom