qrcode:vin-de-sureau

Vin de sureau, par 

Préparation : Cuisson : Attente : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
17
Vin de sureau Rated 4.06 out of 5 based on 17 ratings.
Appétissante photo - CC by-nd Gilles Péris y Saborit

Partagez cette recette

Ingrédientspour 3 litres

  • 1,5 kg de baies de sureau
  • 3 litres de vin blanc
  • 700 g à 1500 g de sucre semoule
  • 1/2 litre d’eau de vie

Sureau

En plus d’êtres délicieuses, les baies de sureau sont très riches en vitamines A, B6, C et en fer.

Préparationpour vin de sureau

Cueillir les grappes de sureau, les égrener avec une fourchette en triant pour garder les plus mures. C’est la partie la plus longue…

Mettre dans un faitout avec le vin blanc et le sucre. Faire bouillir en écrasant bien les baies dans le faitout. Laisser réduire d’un tiers le liquide à petit bouillons

Laisser macérer une nuit. Goûter pour ajuster la quantité de sucre.

Ajouter l’eau de vie, mélanger et mettre en bouteille en filtrant. Boucher.

Info santé

Attention au choix du sureau : je parle ici du sureau noir une plante arbustive dont les baies ne sont pas toxiques. On la reconnaît à sa taille et aux grappes de fruits pendantes.


Recette partagée sous licence CC by-sa par paddy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 14 septembre 2016 à 17:05, par joelle En réponse à : Vin de sureau

    Bonjour
    Au bout de combien de temps peut-on consommer ce vin au sureau ?
    Merci et bonne journée

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

paddy 30 recettes

Enseignant, membre d’une association de promotion du logiciel libre d’Amiens, d’un mouvement pédagogique et d’une AMAP. Heureux de rejoindre la (...)