Vin de sauge, par

Préparation : | Attente : | Marinade/Saumure

Excellent préventif de l’asthme et des bronchites à répétition d’hiver.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Vin de sauge based on ratings.

Appétissante photo - CC0 Lebensmittelfotos


Ingrédients

  • 1 litre de vin blanc doux
  • 25 g de feuilles de sauge
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de poivre
  • 120 g de miel

Vin de sauge

Hacher les feuilles de sauge. Verser le vin dans un saladier. Ajouter tous les ingrédients. Bien mélanger et laisser macérer 24h.

Filtrer et mettre en bouteille, puis au frais en laissant reposer une semaine avant de déguster en apéritif.

Info santé

En automne, un petit verre à liqueur de ce vin de sauge froid, avant chaque repas, est un excellent préventif de l’asthme et des bronchites à répétition d’hiver ; il combat aussi efficacement les vertiges et les sueurs profuses. Chaud, c’est un bon moyen d’arrêter une grippe, un rhume une bronchite — aussi efficace que le vin à la cannelle ou au genièvre.


Recette du Domaine public partagée par Bertille .

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom