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Verrines d’asperges vertes à la flamande, par 

Description

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
11
Verrines d’asperges vertes à la flamande Rated 5.00 out of 5 based on 11 ratings.

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Ingrédients pour pour 4 personnes

  • 8 asperges vertes
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • noix de muscade
  • 80 g de crevettes
  • quelques brins de persil frisé
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Asperge

L’asperge bénéficie à la fois d’un faible apport énergétique et d’une haute densité nutritionnelle pour de nombreux nutriments : c’est l’un des rares légumes qui contienne toutes les vitamines (sauf la E), ainsi qu’un large éventail de minéraux.

Préparation

Coupez les extrémités dures des asperges vertes et coupez-les en tronçons de 3 cm environ. Blanchissez-les rapidement et arrêtez la cuisson en les passant sous le robinet d’eau froide.

Faites fondre le beurre à feu très doux.
Faites cuire les œufs durs (9 minutes environ).
Laissez refroidir et écalez-les.
Ecrasez les œufs à la fourchette.
Ajoutez le beurre fondu, salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade râpée.

Répartissez les asperges dans des verrines.
Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes.

Décorez les verrines des œufs au beurre et de persil ciselé.


Recette partagée sous licence CC by par belfius . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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