Verrines d’asperges vertes à la flamande, par

Préparation : | Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
9
Verrines d’asperges vertes à la flamande Rated 4.33 out of 5 based on 9 ratings.

Appétissante photo - CC by Stephane Mignon


Ingrédients pour pour 4 personnes :

  • 8 asperges vertes
  • 60 g de beurre
  • 2 œufs
  • noix de muscade
  • 80 g de crevettes
  • quelques brins de persil frisé ciselé
  • sel, poivre

Verrines d’asperges vertes à la flamande

Coupez les extrémités dures des asperges vertes et coupez-les en tronçons de 3 cm environ. Blanchissez-les rapidement et arrêtez la cuisson en les passant sous le robinet d’eau froide.

Faites fondre le beurre à feu très doux.
Faites cuire les œufs durs (9 minutes environ).
Laissez refroidir et écalez-les.
Ecrasez les œufs à la fourchette.
Ajoutez le beurre fondu, salez, poivrez et assaisonnez de noix muscade râpée.

Répartissez les asperges dans des verrines.
Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes.

Décorez les verrines des œufs aux beurre et de persil.


Recette partagée par belfius .

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