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Velouté nantais d’asperges, par 

Description

Simple, économique, ce velouté familial sera idéal pour utiliser l’eau de cuisson des asperges.

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande
1
Velouté nantais d’asperges Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédients pour 4 convives

  • 75 cl d’eau de cuisson d’1 kg d’asperges
  • 2 cuillères à soupe de tapioca ou de farine
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel & poivre
  • quelques pointes d’asperges (pour décorer)

Ingrédient principal :

Asperge

L’asperge bénéficie à la fois d’un faible apport énergétique et d’une haute densité nutritionnelle pour de nombreux nutriments : c’est l’un des rares légumes qui contienne toutes les vitamines (sauf la E), ainsi qu’un large éventail de minéraux.

Préparation

Faire bouillir l’eau de cuisson d’asperges — qui seront présentées comme légume ou en entrée, par ailleurs.

Verser le tapioca en pluie fine. Saler et poivrer discrètement.

Laisser cuire doucement de 5 à 7 min.

Dans la soupière, délayer le jaune d’œuf avec la crème fraîche et incorporer progressivement le bouillon d’asperge bien chaud.

Servir immédiatement !

Conseil du chef

Quelques croûtons de pain de mie, dorés à la poêle ajouteront une note raffinée à ce velouté.

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Recette cuisinée par :

Ja6 148 recettes

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