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Velouté léger de radis noir, par 

Description

Cru ou cuit le radis noir n’a pas du tout le même goût : laissez-vous surprendre par ce velouté !

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf
4
Velouté léger de radis noir Rated 5.00 out of 5 based on 4 ratings and 2 user reviews.

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Ingrédients pour 2/3

  • 1 gros radis noir
  • 4 échalotes
  • bouillon de légumes
  • 1 CT d’huile d’olive
  • 4 CS de son d’avoine
  • 200 ml crème liquide légère
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Radis noir

Rond ou allongé, le radis noir est un légume de début d’hiver riche en fibres et vitamines B et C. Débarrassée de sa peau noire, sa chair piquante est appréciée en salade ou en condiment. Il purifie le foie et augmente les sécrétions de la bile.

Préparation

  • Épluchez et émincez les échalotes, les faire revenir dans une grande casserole anti-adhésive avec 1 cuillère à thé d’huile d’olive.
  • Pendant ce temps, pelez et râpez le radis noir.
  • Ajoutez le radis noir aux échalotes, couvrez de bouillon de légumes, et ajoutez le bouquet garni.
  • Porter à ébullition pendant 5 minutes, puis ramenez à feu doux, et laisser cuire 15 minutes.
  • Une fois le radis cuit (il devient tendre), ajoutez les 4 cuillères à soupe de son d’avoine, la crème fraiche puis mixez le tout.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez bien chaud et régalez-vous.

Info santé

Mangez du radis noir cru pour détoxifier le foie ou cuit en soupe pour maigrir, et remédier aux troubles digestifs. Prenez-le en sirop pour calmer la toux ou lutter contre la fatigue. Il est riche en vitamines B et C, en potassium, en fibres et en sels minéraux.

Pour varier

Vous pouvez remplacer la crème fraiche légère par du lait concentré non sucré demi-écrémé ou 2 yaourts natures. Vous pouvez remplacer le son d’avoine par une pomme de terre. Facultatif : croûtons de pain.


Recette partagée sous licence CC by par Sylhou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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