qrcode:veloute-froid-de-concombre-a-la-menthe

Velouté froid de concombre à la menthe, par 

Description

Préparation : Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
25
Velouté froid de concombre à la menthe Rated 5.00 out of 5 based on 25 ratings.
Appétissante photo - PycMenthe

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4

  • 2 concombres
  • 2 branches de menthe
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Concombre

Très peu calorique et désaltérant, le concombre est le compagnon idéal d’un été frais et léger.

Préparation

En premier lieu vous commencerez par bien laver vos ingrédients : concombre et menthe.

Vous éplucherez et égrainez donc vos concombres et les taillerez en petits dés. Vous effeuillez votre menthe. Réservez quelques feuilles pour la décoration.

Ensuite, dans un mixeur, vous placerez vos feuilles de menthe et vos concombres et vous mixez. Quand c’est bien liquide, rajoutez la crème pour épaissir légèrement.

Salez et poivrez une première fois puis goutez. Si nécessaire assaisonnez une seconde fois.

Réservez au frais au moins une heure avant de servir.

Conseil du chef

Pour le service servez-le dans des tasses à café ou des verres transparents, c’est très joli. N’oubliez pas vos feuilles de menthe pour la décoration.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

PycMenthe 1 recette

Bonjour à tous, moi c’est Marie. Jeune cuisinière amatrice, je suis passionnée par les plats à base de menthe.