Velouté froid courgette basilic, par

Préparation : | Cuisson : | Sauté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
2
Velouté froid courgette basilic Rated 4.50 out of 5 based on 2 ratings.



Ingrédients pour 4 :

  • 3 courgettes
  • 1 oignon nouveau émincé (réserver la tige verte pour la déco)
  • 1 yaourt grec
  • 2 gousses d’ail
  • 10 feuille de basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • cumin, curry, curcuma ou les 3 (au goût)

Velouté froid courgette basilic

Faire revenir les courgettes avec l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive avec sel, poivre, de l’ail et les épices.

Mettre le yaourt et le basilic dans le mixeur.
Rajouter les courgettes revenues.
Mixer finement.
Allonger avec un peu d’eau si nécessaire pour obtenir la consistance voulue.
Rectifier l’assaisonnement.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Conseil du chef

Servir bien froid en décorant avec de fines lamelles de vert d’oignon.


Recette partagée par valivalou .

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom