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Velouté froid courgette basilic, par 

Préparation : Cuisson : Sauté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
2
Velouté froid courgette basilic Rated 4.50 out of 5 based on 2 ratings.

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Ingrédientspour 4

  • 3 courgettes
  • 1 oignon nouveau émincé (réserver la tige verte pour la déco)
  • 1 yaourt grec
  • 2 gousses d’ail
  • 10 feuille de basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • cumin, curry, curcuma ou les 3 (au goût)

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparationpour velouté froid courgette basilic

Faire revenir les courgettes avec l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive avec sel, poivre, de l’ail et les épices.

Mettre le yaourt et le basilic dans le mixeur.
Rajouter les courgettes revenues.
Mixer finement.
Allonger avec un peu d’eau si nécessaire pour obtenir la consistance voulue.
Rectifier l’assaisonnement.

Laisser refroidir et mettre au frais.

Conseil du chef

Servir bien froid en décorant avec de fines lamelles de vert d’oignon.


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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