Velouté froid à la roquette

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Bouilli

Désaltérante, cette soupe d’été est délicieuse avec du poisson grillé.

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
10
Velouté froid à la roquette Rated 4.00 out of 5 based on 10 ratings and 4 user reviews.

Appétissante photo - CC by cuisine-libre.fr


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de roquette
  • 1/2 botte de persil plat
  • 6 brins de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 2 yaourts veloutés natures
  • 3 c.soupe d’huile d’olive
  • 1 c.soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Velouté froid à la roquette

Lavez et essorez la roquette et les herbes. Pelez et émincez l’ail. Préparez le bouillon de volaille.

Dans une grande casserole, faites revenir l’ail, à feu doux, dans un peu d’huile d’olive chaude. Réservez quelques jolies feuilles de roquette pour la décoration et jetez le reste dans la casserole avec les herbes. Laissez fondre 3 minutes en remuant puis couvrez de bouillon chaud. Portez à ébullition, laissez cuire 5 minutes et retirez du feu. Mixer grossièrement et laisser complètement refroidir. Laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures.

Avant de servir, mixez finement. Ajoutez 2 yaourts et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, mélangez et ajustez l’assaisonnement à votre goût.

Servez la soupe bien froide. Arrosez de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive et décorez de quelques feuilles de roquette. En apéritif, servez-la dans 6 petits verres transparents, avec un copeau de parmesan.

Conseil du chef

Pratique : on la prépare d’avance, le matin quand il fait frais, ensuite elle repose au froid. Si elle n’est pas assez fraîche, y mixer des glaçons.

Pour varier

Si vous n’avez tous les ingrédients, remplacez-les par 5 cuillères à soupe de fromage fromage frais aux herbes, de type Boursin® Cuisine Ail & fines herbes.


Recette partagée .

Haut

Vos commentaires

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom