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Velouté de potiron safrané, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Velouté de potiron safrané based on 0 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc Thomas Favre-Bulle

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Ingrédientspour 4 personnes

  • 1/2 litre d’eau
  • 1 potiron
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 75 g de crème épaisse
  • 1 dg de safran
  • sel, poivre

Potiron

Sa chair est épaisse, orange vif, douce et sucrée. Sa peau va du orange rougeâtre au vert foncé. Peu calorique et gorgé d’antioxydants. Parfait en soupe ou dessert.

Préparationpour velouté de potiron safrané

Chauffer la crème pour y faire infuser le safran, qui lui donne une couleur jaune.

Mettre l’eau à bouillir, avec une pincée de sel.

Pendant ce temps, évidez le potiron et éplucher les légumes. Les couper en cubes. Les plonger dans l’eau bouillante salée. Lorsqu’ils sont cuits, au bout de 20 min environ, mixer la soupe, avant d’ajouter la moitié de l’infusion au safran. Laisser frémir 5 min de plus.

Chauffer la coque du potiron 10 min à four moyen avant d’y verser la soupe. Poivrer. Servir bien chaud avec le reste de crème safranée que chacun ajoutera à l’assiette.

Pour varier

Pour un repas de fête, montez la crème safranée en chantilly, et déposez-la à la dernière minute, à l’aide d’une poche à douille, sur le velouté servi en verrines, façon cappucino.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Olympe de Courge . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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