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Velouté au potimarron, épices, corail et coco, par 

Description

Préparation : Cuisson : Attente : VapeurBouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
9
Velouté au potimarron, épices, corail et coco Rated 5.00 out of 5 based on 9 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd mumuDIY

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Ingrédients pour 4

  • 1,5 L d’eau
  • 750 g de potimarron
  • 250 g de lentilles corail
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireau
  • 1 boite de crème de coco (avec son lait)
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de coriandre fraîche
  • graines de coriandre moulues
  • noix de muscade rapée
  • poivre
  • sel

Ingrédient principal :

Potimarron

Variété de potiron, au goût plus fin, dont la couleur va du orange rougeâtre au vert foncé. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de « courge châtaigne » : il a le goût de la châtaigne et les bienfaits de la carotte.

Préparation

Mettre à tremper quelques heures les lentilles corail avec des feuilles de coriandre et le céleri coupé finement dans le lait de coco (mettre la crème de coté) avec un demi-verre d’eau.

Faire revenir les épices (poivre, paprika, noix de muscade et graines de coriandre moulues) dans un peu d’huile au fond d’une cocotte minute. Ajouter les poireaux et les carottes coupés finement afin de les faire dorer.

Ajouter les pommes de terre et le potimarron coupés en gros dés quelques minutes avant de verser le contenu de la préparation au lait de coco avec les lentilles. Laisser prendre 5 min environ puis versez l’eau et fermer la cocotte. Faire cuire pendant 15 min à feu plein.

Mixer en y ajoutant la crème de coco et saler.

Conseil du chef

Dans la cuisine indienne, on fait traditionnellement revenir les épices en premier (dans l’huile de palme) afin de développer leur saveur.

Info santé

Saler à la fin permet de diminuer les quantités de sel.

Pour varier

On peut remplacer les pommes de terres par des patates douces pour un gout plus sucré ou du pané. Quelques graines de quinoa pourront ajouter une touche « vermicelle » à votre soupe.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Grégory . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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