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Velouté de légumes à l’indienne, par 

Préparation : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf
Velouté de légumes à l’indienne based on ratings.

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Ingrédients

  • 1 petite boite de lait de coco
  • 1 verre de lentilles corail
  • un petit bout de gingembre frais
  • 1 gros oignon
  • 2-3 gousses d’ail
  • légumes d’hiver : 1 pomme de terre, 2 carottes, du potiron…
  • 1 pointe de couteau de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • sel, poivre

Préparationpour velouté de légumes à l’indienne

  1. Dans une cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail épluchés et coupés en petits morceaux.
  2. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles, les pommes de terre, le potiron, ajoutez 3 litres d’eau.
  3. Salez, poivrez, ajoutez le cumin en poudre, le curry en poudre et le gingembre frais coupé en très fines lamelles ou rapé, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  4. Mixez finement.
  5. Ajoutez les lentilles corail.
  6. Laissez cuire encore un quart d’heure à feu plus doux.
  7. Enfin, mettre le lait de coco et la coriandre fraîche ciselée et laissez cuire encore cinq minutes.

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