qrcode:veloute-de-chou-rave

Velouté de chou-rave, par 

Redécouvrez le goût du chou-rave, ici délicieusement épicé.

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
22
Velouté de chou-rave Rated 4.00 out of 5 based on 22 ratings and 3 user reviews.
Kohlrabi Soup - Copyright sonicwalker

Partagez cette recette

Ingrédientspour 2 personnes

  • 400 g de chou-rave
  • 50 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon déshydraté de légumes
  • sel
  • poivre blanc
  • piment de Cayenne
  • muscade
  • 10 cl de crème de soja

Chou-rave

Il permet de couvrir le besoin journalier en vitamine C. Riche en vitamines, en biotine et en acide folique ainsi qu’en magnésium, calcium et sélénium, il contribuerait à nous protéger des cancers, particulièrement celui du poumon. Ses feuilles contiennent énormément de vitamines.

Préparationpour velouté de chou-rave

Éplucher les choux et les couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole avec le cube de bouillon et couvrir d’eau à ras. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le chou soit bien tendre, au moins 30 min.

Verser le liquide de cuisson dans un bol et réserver. Réduire le chou en purée et rajouter du liquide de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée.

Assaisonner à votre goût de sel, poivre blanc, piment de Cayenne et noix de muscade râpée. Ajouter la crème de soja juste avant de servir.

Pour varier

Vous pouvez ajouter du fromage à ce velouté, comme du Saint Agur.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. D’après cette recette anglohone : Kohlrabi Soup

Vos commentaires

  • Le 13 février 2010 à 18:26, par francky En réponse à : Velouté de chou-rave

    Trés sympa et facile à faire !
    ça a bien plu à mes petits bouts

  • Le 7 février 2012 à 20:03, par Pierre-Alain Dorange En réponse à : Velouté de chou-rave

    Facile et délicieux, même sans les épices.

  • Le 13 décembre 2016 à 20:30, par Aelys En réponse à : Velouté de chou-rave

    Enfin une recette de soupe qui change de la énième recette au potimarron. Et elle a bon goût. Je n’aurais pas pensé spontanément à utiliser le chou-rave comme ça, mais je referais assurément en variant les épices.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Romy 186 recettes

Perplexe face aux légumes méconnus de mon panier AMAP, j’ai eu l’idée de créer ce site où rassembler nos recettes. Côté cuisine, je limite ma (...)