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Velouté de chou-fleur à la ciboulette en fleur, par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
2
Velouté de chou-fleur à la ciboulette en fleur Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.
Soup is good food - CC by-nc-sa bricolage.108

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Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème végétale
  • 60 cl d’eau
  • huile d’olive
  • sel, poivre, paprika
  • 1 bouquet de ciboulette
  • quelques fleurs de ciboulette

Ingrédient principal :

Chou-fleur

Le chou-fleur fait partie de la famille des crucifères, reconnues pour aider à protéger contre certains cancers. Peu énergétique, très riche en vitamine C (surtout consommé cru), il apporte des fibres et des minéraux. Tout se mange : la fleur bien sûr, mais aussi le cœur et les feuilles.

Préparation

Laver le chou-fleur et séparez-le en bouquets. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en dès. Peler et émincer l’oignon. Laver et ciseler la ciboulette.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile. Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur. Couvrir d’eau. Saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.

Retirer du feu. Mixer. Ajouter la crème. Mélanger. Parsemer de ciboulette hachée et de fleurs de ciboulette, arroser de quelques gouttes d’huile d’olive et d’une pincée de paprika. Servir avec du pain complet aux graines de lin moulues.


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