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Velouté de carottes au lait de coco et cumin, par 

Description

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose Sans gluten
3
Velouté de carottes au lait de coco et cumin Rated 5.00 out of 5 based on 3 ratings.
Appétissante photo - belette&goupil

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Ingrédients pour 4

  • 5 grosses carottes
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 grosse échalote
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuill. à café de graines de cumin
  • 1 cuill. à café de curcuma
  • 2 cuill. à soupe d’huile
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Carotte

Riche en fibres et en vitamines, elle possède une remarquable teneur en provitamine A, qui lutte contre le vieillissement de nos cellules. La carotte joue un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et l’apparition de certains cancers. Consommée crue quotidiennement, elle peut faire chuter le taux de cholestérol.

Préparation

Émincez l’échalote, hachez finement le gingembre. Pelez et découpez les carottes en rondelles.

Au fond d’une cocotte, faites chauffer un peu d’huile puis faites sauter l’échalote et le gingembre 2 min. Ajoutez les rondelles de carotte, salez, poivrez, ajoutez le curcuma et le cumin, faites sauter environ 3 min avant de mouiller avec 75 cl d’eau.

Plongez-y le bouillon cube, mélangez.

Couvrez, portez à ébullition puis laissez cuire à feu moyen 30 min, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Mixez le tout, ajoutez le lait de coco, mélangez bien puis servez.

Conseil du chef

Il est possible d’ajouter quelques feuilles de coriandre fraîche pour décorer les bols.

Pour varier

Bien sûr, la recette fonctionne très bien si on change le bouillon volaille en bouillon végétal. À ce moment là, la recette est totalement végétalienne !

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Recette cuisinée par :

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