Velouté de butternut, morilles et chavignol, par

Préparation : | Cuisson :

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Velouté de butternut, morilles et chavignol based on ratings.

Appétissante photo - Péché de gourmandise


Ingrédients pour 6 :

  • 1 chavignol affiné
  • 1 courge butternut d’1 kg
  • 10 châtaignes cuites
  • 30 cl de crème liquide
  • 60 g de beurre
  • 60 g de morilles fraîches ou déshydratées
  • sel, poivre
  • 1 botte de ciboulette ou cerfeuil

Velouté de butternut, morilles et chavignol

Épluchez la courge et taillez-la en cubes. Faites-les suer avec la moitié du beurre pendant 10 min, puis mouillez à hauteur avec de l’eau jusqu’à cuisson complète du légume.

Mixez l’ensemble avec le reste de beurre et la crème.
Vérifiez l’assaisonnement.

Lavez les morilles et faites-les cuire 15 min avec un fond d’eau et une noisette de beurre.

Concassez les châtaignes et réalisez des copeaux de chavignol à l’aide d’un économe.

Dressez la soupe dans un bol, disposez en surface les autres ingrédients. Décorez avec les herbes.


Recette partagée par Mimiche . D’après une recette du chef Florent Guterriez officiant à Lyon.

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom