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Velouté 6C : carottes, coriandre, cumin, curry, curcuma, coco, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
2
Velouté 6C : carottes, coriandre, cumin, curry, curcuma, coco Rated 5.00 out of 5 based on 2 ratings.

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Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 20 cl de lait ou crème de coco
  • eau
  • 2 CàS d’huile d’olive
  • 1/2 CàC curry
  • 1/2 CàC cumin
  • 1/2 CàC coriandre en poudre
  • 1/2 CàC curcuma
  • coriandre fraiche (pour la déco)
  • sel

Carotte

Riche en fibres et en vitamines, elle possède une remarquable teneur en provitamine A, qui lutte contre le vieillissement de nos cellules. La carotte joue un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et l’apparition de certains cancers. Consommée crue quotidiennement, elle peut faire chuter le taux de cholestérol.

Préparationpour velouté 6C : carottes, coriandre, cumin, curry, curcuma, coco

Épluchez et émincez l’oignon et l’échalote et faites les revenir 5 min dans l’huile d’olive avec un peu de sel.

Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux de 2 à 3 cm. Les rajouter à l’oignon et l’échalote avec les différents épices. Bien mélanger et laisser revenir encore 5 min.

Couvrez à hauteur avec l’eau.

Laisser cuire jusqu’à ce que les carottes soient tendres (environ 30min, vérifier en piquant les carottes avec un couteau)

Rajouter le lait ou la crème de coco.

Mixez au blender ou au mixer plongeant.

Rectifier l’assaisonnement en rajoutant un peu de sel si nécessaire et parsemez de coriandre fraîche au moment de servir bien chaud pour faire ressortir la chaleur des épices..

Pour varier

Il est possible de jouer sur la variété et la quantité des épices en fonction des goûts. Ça marche avec d’autres légumes racines comme le panais, les navets, ou le céleri rave mélangés aux carottes.


Recette partagée sous licence CC by par valivalou . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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