Velouté aux deux céleris, par

Préparation : | Cuisson : | Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
1
Velouté aux deux céleris Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - Micky


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 boule de céleri rave
  • 2 belles branches de céleri
  • 2 pommes de terre
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 30 g de beurre
  • 4 cuill. a soupe d’huile
  • sel et poivre

Velouté aux deux céleris

Lavez et épluchez les branches de céleri.
Gardez quelques belles petites feuilles pour la déco.
Réservez-les dans un peu d’eau froide.
Coupez ensuite les branches de céleri en tronçons.

Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre, coupez- les en morceaux et mettez-les dans une casserole avec les tronçons de céleri. Couvrez-les d’eau, salez et portez a ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 40 min à feu doux.

Quand les pommes de terre et les céleris sont cuits, mixez-les-longuement jusqu’a l’obtention d’une soupe onctueuse.

Incorporez alors la crème épaisse et le beurre en fouettant. Salez et poivrez le velouté et maintenez- le sur feu doux sans le laisser bouillir.

Faites chauffer l’huile dans une petite casserole.
Quand elle est chaude, faites frire quelques secondes les feuilles de céleris que vous avez réservés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez le velouté dans 4 assiettes creuses, et ajoutez les feuilles de céleri.

Pour varier

Pour une saveur plus épicée, avant de servir, parsemez le velouté d’une pincée de noix de muscade rapée.


Recette partagée par Micky . Source : http://mickymath.over-blog.com/arti...

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom