Velouté de potimarron aux lentilles corail et lait de coco, par

Préparation : | Cuisson : | Attente : | Bouilli

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Velouté de potimarron aux lentilles corail et lait de coco based on ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd mumuDIY


Ingrédients

  • 1/2 potimarron
  • 200 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 à 5 g de gingembre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère d’huile de coco
  • 1/2 à 1 litre d’eau

Velouté de potimarron aux lentilles corail et lait de coco

Couper l’oignon en petits morceaux et le mettre dans la casserole à suer avec un peu d’huile de coco.
Couper le potimarron en morceaux et l’ajouter aux oignons.
Laisser les oignons tomber.
Puis ajouter l’eau, le bouillon de légumes, le laurier, le thym, le gingembre, sel et poivre.
Laisser cuire 10 min puis ajouter les lentilles corail. Laisser cuire 10 à 15 min.

Avec une écumoire, retirer le laurier et le thym.
Puis mixer le tout en ajoutant le lait de coco.
Goûter et ajuster l’assaisonnement.
C’est prêt.
Déguster.

Conseil du chef

Vous pouvez remplacer le lait de coco par de la crème de coco ou par de la crème fraîche. Je souhaitais faire une version vegane, mais c’est très bien aussi autrement.
La quantité de légumes est à adapter au contenu de votre réfrigérateur. Les épices à adapter à votre goût.

Info santé

Les lentilles corail sont des légumineuses facile à cuire, bonnes pour la santé, digestes et peu caloriques.
Le potimarron est une racine peu calorique aussi, et sa consistance le rend parfait pour créer des veloutés.

Pour varier

Vous pouvez utiliser d’autres légumes comme les carottes et le potiron, pour cette soupe. Vous pouvez aussi ajouter des lardons ou des algues pour lui donner un goût de terre ou de mer plus prononcé.


Recette partagée sous licence CC by-sa par pattesdemouches .

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