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Truffes de radis, par 

Description

Préparation : Attente :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Truffes de radis Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédients pour 4 convives

  • 2 bottes de radis
  • 340 g de haricots blancs cuits
  • 6 cl d’huile de colza
  • jus de 2 citrons
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 4 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 100 g de pistaches hachées finement

Ingrédient principal :

Radis roses

Le radis facilite la digestion des matières grasses. Il fournit plusieurs substances antioxydantes et autres composés biologiquement actifs. C’est une source de la précieuse vitamine C.

Préparation

  1. Laver et frotter les radis.
    En émincer quelques uns de manière à compter autant de rondelles que de radis entiers.
  2. Plonger le tout dans un bol d’eau glacée pour 1 h.
  3. Mixer les haricots blancs avec l’huile, le jus de citron, le sirop d’érable, les herbes, sel et poivre.
  4. Éponger les radis. Enfoncer 1 pique dans un radis entier puis enrober du mélange précédent.
  5. Les rouler ensuite dans les pistaches hachées et enfiler 1 rondelle de radis sur la pique de chaque « truffe ». Procéder de même pour le reste des radis et réserver 30 min au réfrigérateur.

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Recette cuisinée par :

Ja6 168 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.