qrcode:truffes-de-radis

Truffes de radis, par 

Description

Préparation : Attente :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Truffes de radis Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédients pour 4 convives

  • 2 bottes de radis
  • 340 g de haricots blancs cuits
  • 6 cl d’huile de colza
  • jus de 2 citrons
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 4 cuillères à soupe de menthe ciselée
  • 100 g de pistaches hachées finement

Ingrédient principal :

Radis roses

Le radis facilite la digestion des matières grasses. Il fournit plusieurs substances antioxydantes et autres composés biologiquement actifs. C’est une source de la précieuse vitamine C.

Préparation

  • Laver et frotter les radis.
    En émincer quelques uns de manière à compter autant de rondelles que de radis entiers.
  • Plonger le tout dans un bol d’eau glacée pour 1 h.
  • Mixer les haricots blancs avec l’huile, le jus de citron, le sirop d’érable, les herbes, sel et poivre.
  • Éponger les radis. Enfoncer 1 pique dans un radis entier puis enrober du mélange précédent.
  • Les rouler ensuite dans les pistaches hachées et enfiler 1 rondelle de radis sur la pique de chaque « truffe ». Procéder de même pour le reste des radis et réserver 30 min au réfrigérateur.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Ja6 148 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.