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Tronco di bosco (bûche au chocolat), par 

Spécialité du Val d’Aoste assez facile à réaliser. À déguster avec un espresso…

Préparation : Attente : Crudité

Non végétarien !
Sans viande
Tronco di bosco (bûche au chocolat) based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

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Ingrédientspour 8/10 convives

  • 250 g de beurre
  • 50 g d’amandes
  • 70 g de sucre glace
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de cacao amer
  • 150 g de biscuits à la cuillère (boudoirs)
  • 5 cuillères à soupe de rhum

Beurre

C’est l’un des aliments les plus riches en vitamine A, indispensable à la vision et à la croissance des bronches, des intestins ou encore de la peau.

Préparationpour tronco di bosco (bûche au chocolat)

Mettre le beurre dans un saladier tiédi et le laisser se ramollir.

Faire blanchir les amandes, les monder puis les hacher finement.

Fouetter le beurre en crème, en lui incorporant, petit à petit, le sucre.

Dans un autre saladier, battre les 2 jaunes d’œufs jusqu’à consistance mousseuse puis les incorporer au beurre.

Verser le cacao en pluie sur le beurre et mélanger bien.

Émietter les biscuits et les incorporer au mélange.

Ajouter les amandes et le rhum. Laisser reposer 10 minutes.

Disposer l’ensemble de la préparation sur une feuille d’aluminium, la rouler en forme de cylindre.
Refermer l’aluminium.

Laisser prendre la bûche au moins 4 heures au réfrigérateur. Une nuit sera parfait.

Retirer l’aluminium, la dressera sur un plat réfrigéré puis la couper en tranches fines.

Servir sans attendre, à température ambiante, la bûche fond légèrement…

Conseil du chef

Déguster avec un espresso…

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Recette cuisinée par :

Ja6 96 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.