Tronco di bosco (bûche au chocolat), par

Préparation : | Attente : | Crudité

Spécialité du Val d’Aoste assez facile à réaliser. À déguster avec un espresso…

Non végétarien !
Sans viande
Tronco di bosco (bûche au chocolat) based on ratings.

Appétissante photo - CC0 Ja6


Ingrédients pour 8/10 convives :

  • 250 g de beurre
  • 50 g d’amandes
  • 70 g de sucre glace
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de cacao amer
  • 150 g de biscuits à la cuillère - boudoirs
  • 5 cuillères à soupe de rhum

Tronco di bosco (bûche au chocolat)

Mettre le beurre dans un saladier tiédi et le laisser se ramollir.

Faire blanchir les amandes, les monder puis les hacher finement.

Fouetter le beurre en crème, en lui incorporant, petit à petit, le sucre.

Dans un autre saladier, battre les 2 jaunes d’œufs jusqu’à consistance mousseuse puis les incorporer au beurre.

Verser le cacao en pluie sur le beurre et mélanger bien.

Émietter les biscuits et les incorporer au mélange.

Ajouter les amandes et le rhum. Laisser reposer 10 minutes.

Disposer l’ensemble de la préparation sur une feuille d’aluminium, la rouler en forme de cylindre.
Refermer l’aluminium.

Laisser prendre la bûche au moins 4 heures au réfrigérateur. Une nuit sera parfait.

Retirer l’aluminium, la dressera sur un plat réfrigéré puis la couper en tranches fines.

Servir sans attendre, à température ambiante, la bûche fond légèrement…

Conseil du chef

Déguster avec un espresso…


Recette partagée sous licence CC0 par Ja6 . Source : http://ja6.free.fr/fichiers/f3342.htm



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