Tourte au potimarron

Préparation : | Cuisson : | Four



Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 grammes de potimarron
  • 1 pate à tarte
  • 1 gros oignon
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • sel marin

Tourte au potimarron

Laver et brosser le potimarron. Le couper sans le peler. Retirer les graines. Cuire les morceaux à la vapeur pendant 20 minutes environ.

Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile. Ajouter le potimarron cuit. Réduire en purée bien homogène.

Y ajouter, sur le feu, les 3 œufs entiers. Laisser cuire légèrement le tout.

Ajouter la moitié du gruyère. Tourner encore un peu, sur feu très doux.

Étaler cette purée sur la pâte à tarte et parsemer le dessus du reste de gruyère râpé. Placer au four déjà chaud pendant 35 minutes.


Recette partagée . D’après une recette du livre de Jacqueline Desbrosses.

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