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Tomates séchées à l’huile, par 

Comment conserver les tomates toute l’année ?

Préparation : Cuisson : Four

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
11
Tomates séchées à l’huile Rated 4.00 out of 5 based on 11 ratings.
Appétissante photo - Nini

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Ingrédientspour 1 bocal

  • 10 de petites tomates mûres bio
  • 1 cc de sucre mascobado
  • 1 cc de sel
  • thym
  • romarin
  • basilic frais du jardin
  • huile d’olive bio
  • ail

Tomate

Très riche en minéraux et oligo-éléments, idéale pour garder la ligne, la tomate favorise l’élimination des toxines et prévient certains cancers.

Préparationpour tomates séchées à l’huile

Couper les tomates en deux et couper de fines lamelles. Retirer la chair et la pulpe des tomates. Ajouter le mascobado, le sel, le thym et le romarin. Puis laisser dégorger pendant environ une demie heure.

Enfourner pendant environ 1h30 à 110°C.

Laisser refroidir. Ajouter le basilic bien émincé et l’ail.

Stériliser un bocal en verre dans de l’eau bouillante. Y verser les tomates et couvrir d’huile d’olive.

Conseil du chef

À consommer dans l’année.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Nini . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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