qrcode:tomate-mozzarella

Tomate mozzarella

Salade de l’été par excellence, superbement savoureuse, rafraîchissante et vite préparée.

Préparation : Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
31
Tomate mozzarella Rated 4.06 out of 5 based on 31 ratings and 3 user reviews.
Insalata Caprese - CC by-sa FotoosVanRobin

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 personnes

  • 4 bonnes tomates rouges
  • 250 à 300 g de mozzarella di bufala
  • 1 branche de basilic frais
  • 1 c.soupe d’huile d’olive extra vierge
  • poivre noir au moulin
  • sel

Tomate

Très riche en minéraux et oligo-éléments, idéale pour garder la ligne, la tomate favorise l’élimination des toxines et prévient certains cancers.

Préparationpour tomate mozzarella

Sur une planche, découper la mozzarella en tranches fines de 2 à 3 mm d’épaisseur. Laver les tomates et les découper de même en tranches. Rincer le basilic et ciseler les feuilles.

Disposer dans le plat de service en intercalant les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates. Donner un tour de moulin à poivre, saler. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de basilic fraîchement haché.

Conseil du chef

La réussite de cette salade très simple réside dans la qualité de ses ingrédients : choisissez de bonnes tomates, mûres mais fermes, et surtout goûtues ; préférez de la mozzarella di bufala (au lait de bufflone et non pas de vache), un peu plus chère mais au goût incomparable. De même, utilisez une huile d’olive de qualité, et surtout, du basilic frais (éventuellement congelé, mais surtout pas séché). C’est tellement bon qu’il n’y a rien à ajouter.


Recette du Domaine public partagée . Cette recette nous appartient à tous et toutes. Vous pouvez donc la copier, modifier, distribuer et reproduire en toute liberté.

Vos commentaires

  • Le 7 août 2009 à 22:49, par yo En réponse à : Tomate mozzarella

    trop jolie présentation !

  • Le 11 septembre 2011 à 17:42, par laurent En réponse à : Tomate mozzarella

    Mmmmmmm ....
    Cela donnerait envie, mais il faudra attendre l’année prochaine car en ce mois de septembre les tomates ont le goût de l’eau. Normal, ce n’est plus de saison.

  • Le 30 juillet 2012 à 17:37, par jessica En réponse à : Tomate mozzarella

    belle presentationet c’est joli a voir

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom