qrcode:tisane-de-verveine

Tisane de verveine

L’infusion de verveine, d’un parfum légèrement citronné, après les repas, est un classique apprécié de tous et toutes.

Préparation : Cuisson : Attente :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Tisane de verveine based on ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Tivie1975

Partagez cette recette

Ingrédientspour 1 tasse

  • 2 g (env. 1 c. soupe) de feuilles de verveine (Lippia citriodora)
  • 250 ml d’eau

Verveine

La verveine est connue depuis l’antiquité pour ses vertus relaxantes et digestives.

Préparationpour tisane de verveine

  1. Faites chauffer l’eau dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Coupez le feu et ajoutez les feuilles de verveine.
  3. Laissez infuser dans l’eau environ dix minutes.

Pour varier

Incontournable des infusions du soir, cette plante présente des bienfaits multiples. Des saveurs citronnées pour parfumer sa cuisine à volonté.

Astuce détente : pour une relaxation maximale, mettre quelques feuilles de verveine dans l’eau de son bain.


Recette du Domaine public partagée . Cette recette nous appartient à tous et toutes. Vous pouvez donc la copier, modifier, distribuer et reproduire en toute liberté.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom