qrcode:timbale-de-pamplemousse-rose-au-thon

Timbale de pamplemousse rose au thon, par 

Préparation : Attente : Crudité

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
14
Timbale de pamplemousse rose au thon Rated 4.00 out of 5 based on 14 ratings.

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6

  • 3 pamplemousses roses
  • 400 g de thon au naturel (1 boîte)
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuiller à soupe de moutarde
  • sel, poivre
  • huile de pépins de raisins

Pomélo

Abusivement appelé « pamplemousse », le pomélo est plus sucré. Très juteux et odorant, riche en vitamine C, il possède de nombreuses qualités : il favorise la digestion et possède des propriétés dépuratives. Il permettrait d’éviter les infections, les maladies cardio-vasculaires et les cancers.

Préparationpour timbale de pamplemousse rose au thon

Éplucher les pamplemousses. Bien enlever la peau pour garder la pulpe. Mettre au frais

Monter une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile.

Peu avant de servir mélanger le thon émietté avec le pamplemousse et la mayonnaise.

Verser dans des ramequins ou dans des verrines.


Recette partagée sous licence CC by-sa par paddy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

paddy 30 recettes

Enseignant, membre d’une association de promotion du logiciel libre d’Amiens, d’un mouvement pédagogique et d’une AMAP. Heureux de rejoindre la (...)