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Terrine de lapin, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
6
Terrine de lapin Rated 4.00 out of 5 based on 6 ratings and 4 user reviews.
Appétissante photo - CC by-nd Anthony Georgeff

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Ingrédientspour 6

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 4 à 5 gros oignons
  • 4 à 5 gousses d’ail
  • 20 tranches de poitrine fumée
  • 1 citron
  • 75 cl de vin blanc
  • sel, poivre

Lapin

Sa viande maigre offre une bonne source de protéines complètes. Le lapin regorge de vitamines et de minéraux, notamment les vitamines B3, et B12, le phosphore et le sélénium.

Préparationpour terrine de lapin

Découper les oignons grossièrement. Éplucher et écraser les gousses d’ail.

Tapisser le fond de la terrine avec la poitrine fumée. Y déposer une couche de lapin. Saler, poivrer. Recouvrir d’oignons et d’ail. Recommencer l’opération autant de fois que nécessaire pour remplir la terrine par strates. Finir par une couche de poitrine fumée. Couvrir de fines rondelles de citron. Noyer dans le vin blanc.

Fermer la terrine avec une feuille de papier aluminium entre la terrine et le couvercle. Enfourner et cuire à feux doux pour 3 heures.

Conseil du chef

On peut faire mijoter plus longtemps.

Pour varier

Le plat se mange tout aussi bien chaud que froid et gagne à être réchauffé.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Luk  . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 8 février 2015 à 11:09, par vicini En réponse à : Terrine de lapin

    Faut il désosser le lapin merci

  • Le 8 février 2015 à 11:16, par ourson19 En réponse à : Terrine de lapin

    donner plus de précision dans la recette quantité et temps de cuisson, merci, votre recette est bien trop vague

  • Le 9 février 2015 à 12:05, par Luk  En réponse à : Terrine de lapin

    Il n’est pas nécessaire de désosser le lapin.

    Concernant les quantités cela dépend aussi de la taille de la terrine... un lapin, une vingtaines de tranches de poitrine fumée et 75cl de vin blanc suffisent normalement pour une terrine d’1L.

    Pour la durée de la cuisson, elle est indiquée dans le titre de la recette : 3h00 à feu doux.

  • Le 12 février 2015 à 06:25, par vicini En réponse à : Terrine de lapin

    Merci pour votre réponse il ne me reste plus qu’a refaire cette terrine qui m’à foi m’a l’air bien succulente

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