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Tartines aux courgettes sautées, par 

Description

Préparation : Cuisson : Sauté

Végétarien
Sans viande Sans œuf
1
Tartines aux courgettes sautées Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - cookaround

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Ingrédients pour 4

  • 1 kg de courgettes
  • 2 oignons (nouveaux si possible)
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de parmesan
  • 8 olives noires
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 baguette de pain
  • sel et poivre moulu

Ingrédient principal :

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparation

À l’aide d’un couteau économe, retirez des bandes de peau verte aux courgettes. Fendez-les en 4 dans la longueur, éliminez les graines éventuelles. Découpez la pulpe en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Pelez et pressez une gousse d’ail.

Dans l’huile chaude, faites sauter les courgettes, les oignons et l’ail. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes, puis retirez le couvercle, augmentez le feu pour faire évaporer toute l’eau de constitution des légumes. Ajoutez le piment et les olives émincées.

Découpez en biais des longues tranches dans la baguette de pain. Faites-les griller, frottez-les d’ail. Garnissez généreusement ces tartines avec les courgettes tièdes ou froides, poudrez de copeaux de parmesan et dégustez.

Pour varier

Associez-les à une salade verte, des brochettes au barbecue ou encore une belle salade de fruits… Voilà un joli menu d’été !


Recette partagée sous licence CC by-sa par AMAP LeVillage en . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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AMAPienne convaincue et enthousiaste. Parfois déroutée par des légumes pas ou peu connus dans ma tradition culinaire familiale, et toujours à la (...)