Tartinade rouge qui brûle la langue, par

Préparation : | Crudité

Végétarien
Sans viande Sans œuf
13
Tartinade rouge qui brûle la langue Rated 4.00 out of 5 based on 13 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa hosullivan


Ingrédients pour 5 toasts :

  • 100 g de feta
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 poivron rouge
  • 6 quarts de tomates séchées
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de harissa ou de piment moulu
  • du pain tranché, poilâne ou seigle
  • une poignée de graines germées

Tartinade rouge qui brûle la langue

Couper en morceaux l’échalote, le poivron et les tomates.
Mettre tous les ingrédients dans un blender. Mixer en rajoutant la petite cuillère de harissa, puis la crème fraiche. Goûter et rectifier l’assaisonnement en rajoutant de la crème si le mélange est trop épicé.
Servir sur du pain tranché, parsemé de graines germées.

Conseil du chef

Cette tartinade peut se garder quelques jours au réfrigérateur. Elle est parfaite sur un pain poilâne ou de seigle légèrement grillé.

Info santé

Le poivron rouge cru est une excellente source de vitamine C. La fêta est suffisamment salée sans avoir besoin d’ajout.

Pour varier

Vous pouvez aussi rajouter 3 cuillères à soupe d’eau, chauffer et verser sur des pâtes ou du riz, comme une sauce. Dans ce cas, parsemer ensuite l’assiette de pâtes ou de riz de graines germées, sans les chauffer, sauf si ce sont des graines d’azuki vert, que vous pouvez faire chauffer avec la sauce pour les rendre plus digestes.


Recette partagée sous licence CC by-sa par pattesdemouches .



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