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Tartinade d’avocat au thon, par 

Une tartinade fraîche et rapide qui régale les enfants et les plus grands.

Préparation : Attente : Facile !

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
18
Tartinade d’avocat au thon Rated 3.94 out of 5 based on 18 ratings.
Appétissante photo - CC by Guillaume

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Ingrédientspour 3 personnes

  • 140 g de thon au naturel en boîte (poids égoutté)
  • 3 avocats
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1/2 citron pressé
  • sel, poivre

Avocat

Très nutritif, il se digère facilement et apporte des acides gras bénéfiques à la protection cardio-vasculaire, ainsi que des minéraux abondants et des vitamines A, B, C et E. C’est une source très élevée de fibres alimentaires.

Préparationpour tartinade d’avocat au thon

Coupez les avocats en deux. Enlevez le noyau, évidez-les et déposez la chair dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.

Égouttez le thon dans une passoire puis émiettez-le dans le saladier.

Ajoutez le yaourt, la mayonnaise et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien le tout avec une fourchette en veillant à bien écraser la chair d’avocat.

Laissez reposer au frigo 30 minutes. Servez frais selon votre goût.

Conseil du chef

Cette recette est délicieuse avec une tranche de bon pain.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Cédric, Guillaume . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

Vos commentaires

  • Le 18 juin 2009 à 11:22, par Eva En réponse à : Avocat au thon

    Miam ça à l’air booon !
    Bisous

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