Tartinade aux radis noirs, par

Préparation : | Crudité

À servir en toast apéritifs avant un repas copieux.

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
40
Tartinade aux radis noirs Rated 4.00 out of 5 based on 40 ratings and 2 user reviews.

Appétissante photo - CC by-nc-nd Gwen Harlow


Ingrédients pour 3 ou 4 personnes :

  • 100 g de radis noir
  • 200 g de fromage blanc
  • persil
  • sel et poivre

Tartinade aux radis noirs

Épluchez le radis. Hachez-le finement : passez-le au mixeur. Versez le fromage dans un bol, ajoutez la chair du radis et mélangez. Salez et poivrez. Goûtez et ajustez. Tartinez sur des tranches de pain semi-complet. Ajoutez un peu de persil pour décorer.

Info santé

Le radis noir a des vertus digestives. Apéritif et diurétique, sa consommation est réputée bénéfique pour les échanges métaboliques, le foie, les poumons et la vessie.

Pour varier

Ajoutez une gousse d’ail, une cuillère à soupe d’huile d’olive, des pousses de roquette.


Recette partagée sous licence CC0 par Mon AMAP .



Vos commentaires

  • Le 2 février 2011 à 18:21, par christophe En réponse à : Tartinade aux radis noirs

    J’adore en apéro avec des « navettes » d’endives :-)

  • Le 17 novembre à 17:21, par valivalou En réponse à : Tartinade aux radis noirs

    Bonjour Mon AMAP et un grand merci pour votre recette
    Nous avons des radis noirs dans nos paniers en ce moment et il s’avere qu’ils sont très très piquant !!!
    Je me suis permise de transmettre votre recette aux adhérents d’EpinAMAP
    Je l’ai un peu customise avec du fromage frais des oignons frits pour une meilleure tenue et onctuosité.
    Je vous invite à suivre nos recettes (pseudo vali valou) et Pkoi pas les partager avec vos adhérents aussi pour optimiser l’utilisation des légumes du panier hebdomadaire
    encore merci !

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