Tarte tatin de riz au lait, par

Préparation : | Cuisson :



Ingrédients pour 8 :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 200 g de riz rond
  • 35 cl d’eau
  • 70 cl de lait
  • 100 g de sucre semoule
  • vanille liquide
  • 1 jaune d’œuf
  • 80 g de sucre pour le caramel (pour le moule)

Tarte tatin de riz au lait

Faire un caramel et le verser dans un moule.
Cuire le riz dans l’eau jusqu’à évaporation, ajouter le lait et la vanille et attendre de nouveau l’évaporation totale et finir avec le sucre en fin de cuisson.
Ajouter le jaune.
Verser le riz au lait dans le moule et le recouvrir de la pâte.
Cuire 25 min à 180°C.
Démouler dès la sortie du four.

Conseil du chef

Laissez bien dessécher le riz au lait pour avoir une bonne tenue une fois la tatin retournée.


Recette partagée par seblg .

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