qrcode:tarte-tatin-de-riz-au-lait

Tarte tatin de riz au lait, par 

Description

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande
Tarte tatin de riz au lait based on ratings.

Partagez cette recette

Ingrédients pour 8

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 200 g de riz rond
  • 35 cl d’eau
  • 70 cl de lait
  • 100 g de sucre semoule
  • vanille liquide
  • 1 jaune d’œuf
  • 80 g de sucre pour le caramel (pour le moule)

Ingrédient principal :

Riz

Le riz est un aliment central de l’alimentation humaine. Riche en glucides mais sans gluten, il permet d’éviter l’hypoglycémie et ses fibres végétales favorisent le transit intestinal tout en régularisant la digestion.

Préparation

Faire un caramel et le verser dans un moule.
Cuire le riz dans l’eau jusqu’à évaporation, ajouter le lait et la vanille et attendre de nouveau l’évaporation totale et finir avec le sucre en fin de cuisson.
Ajouter le jaune.
Verser le riz au lait dans le moule et le recouvrir de la pâte.
Cuire 25 min à 180°C.
Démouler dès la sortie du four.

Conseil du chef

Laissez bien dessécher le riz au lait pour avoir une bonne tenue une fois la tatin retournée.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

seblg 1 recette

Cuisinier de métier depuis plus de vingt ans.