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Quiche provençale aux courgettes, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
5
Quiche provençale aux courgettes Rated 4.20 out of 5 based on 5 ratings.
Appétissante photo - CC by-sa themostinept

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Ingrédientspour pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 200 g de thon au naturel en boîte
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 branche de basilic frais
  • fromage râpé
  • herbes provençales lyophilisées
  • sel et poivre

Courgette

La courgette contient une quantité record de minéraux et d’oligo-éléments : potassium, phosphore, magnésium et calcium. Mieux vaut la cuire à la vapeur pour en bénéficier.

Préparationpour quiche provençale aux courgettes

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Tapissez le fond de moutarde. Egouttez le thon puis émiettez-le au fond de la tarte.

Lavez et épluchez les courgettes. Coupez-les en rondelles puis faites les blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 5 minutes à reprise de l’ébullition.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles puis disposez-les dans la tarte. Salez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans une jatte, cassez les oeufs et mélangez-les à la crème avec un fouet. Lavez et hachez les feuilles de basilic, puis incorporez-les à ce mélange. Ajouter ensuite les herbes provençales, salez et poivrez.

Egouttez soigneusement les courgettes et disposez-les sur les tomates. Versez votre préparation à base d’oeufs et de crème de façon uniforme sur la tarte. Saupoudrez de fromage râpé.

Pour finir enfournez votre préparation pendant environ 30 minutes à 200°C jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Démoulez : c’est prêt !

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