qrcode:tarte-aux-pommes-et-a-la-vergeoise

Tarte aux pommes à la vergeoise, par 

Une recette simple et facile pour une tarte croustillante au bon goût de pomme.

Préparation : Cuisson : Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
59
Tarte aux pommes à la vergeoise Rated 4.03 out of 5 based on 59 ratings and 3 user reviews.
Appétissante photo - CC by christophe

Partagez cette recette

Ingrédientspour 6

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes
  • 100 g de vergeoise blonde
  • 2 pincées de cannelle

Pomme

Une pomme chaque matin éloigne le médecin ! Très riche en antioxydants qui protègent des maladies cardiovasculaires et de certains cancers, la pomme contient aussi beaucoup de fibres, régulatrices du transit intestinal. Consommée avec sa peau, elle fait diminuer le cholestérol. À condition qu’elle soit bio, sinon, il vaut mieux éviter de la croquer, car elle est gorgée de pesticides.

Préparationpour tarte aux pommes à la vergeoise

Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré.

Éplucher les pommes et les couper en tranches fines ou en dés au-dessus de la tarte. Saupoudrer de vergeoise blonde et de cannelle.

Mettre au four pendant 30 minutes.

Conseil du chef

Servir chaude avec une boule de glace à la vanille :-)

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :