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Tarte aux poireaux et lardons, par 

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf
Tarte aux poireaux et lardons based on ratings.
Appétissante photo - CC0 JCHEVY

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Ingrédientspour 4

  • 500 ml de farine
  • 100 ml d’huile
  • 100 ml d’eau
  • 1 botte de poireaux
  • 1 oignon
  • 1/2 verre de jus de pommes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 10 cl de crème liquide
  • fromage rapé
  • 100 g de lardons

Farine de blé

Farine tout usage.

Préparationpour tarte aux poireaux et lardons

Préparer la pâte en mélangeant la farine, l’eau et l’huile. Ne pas trop travailler la pâte, elle risque de devenir élastique. Réserver au frais.

Laver et émincer vos poireaux (avec les parties vertes qui ne sont pas trop fanées), et l’oignon. Faire revenir à la poêle avec un peu de matière grasse (huile ou beurre selon vos goûts) à feu vif. Lorsque les poireaux commencent à colorer, déglacer avec le jus de pommes, réduire le feu et couvrir. Laisser cuire quelques minutes.

Mélanger dans un bol la crème liquide et la moutarde.

Étaler la pâte aux dimensions de votre moule. Déposer le mélange crème/moutarde en couche fine sur le fond de la pâte. Déposer uniformément votre fondue de poireaux. Disposer vos lardons, et recouvrir de fromage râpé.

Faire cuire 35 minutes dans un four préalablement mis en chauffe à 180°C. Vous pouvez terminer les dernières minutes en mode grill pour bien gratiner le dessus.


Recette partagée sous licence CC by par domi . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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