qrcode:tarte-amandine-aux-cassis

Tarte amandine aux cassis

Description

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans viande
Tarte amandine aux cassis based on ratings.
Tarte cassis-amandes - Armelle Ferre

Partagez cette recette

Ingrédients pour 6-8 personnes

  • 1 pâte à tarte sucrée
  • 250 g de cassis
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 50 g d’amandes effilées

Ingrédient principal :

Cassis

Ses petites baies noires délicieuses sont connues des gourmands. Les feuilles de cassissier ont des propriétés anti-inflammatoires qui soulagent l’arthrose et les rhumatismes.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C/th.6.
  2. Étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
  3. Mélanger les œufs, le sucre, la poudre d’amande et le beurre fondu.
  4. Répartir les grains de cassis sur le fond de tarte. Recouvrir avec la préparation aux amandes et parsemer d’amandes effilées.
  5. Enfourner et cuire 35 à 40 minutes à 170°C.

Conseil du chef

Cette recette très estivale peut être aussi réalisée hors saison avec du cassis congelé.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • Me connecter
Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom