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Tarte à la choucroute et au munster

Préparation : Cuisson : Four

Non végétarien !
Sans œuf
Tarte à la choucroute et au munster based on ratings.
Appétissante photo - CC by-sa Arnaud 25

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Ingrédientspour une tarte

  • 1 pâte à pain
  • 300 g de choucroute nouvelle crue
  • 2 morceaux de poitrine fumée cuite
  • 100 g de munster fermier
  • 125 g de crème épaisse

Choucroute

Chou émincé fermenté. Bien plus digeste que le chou nature, la choucroute apporte des nutriments très intéressants pour la santé de nos intestins : vitamine C, B12, et PP, sans oublier le potassium, le calcium (elle en est assez riche) et la magnésium.

Préparationpour tarte à la choucroute et au munster

Préchauffer le four à 300°C (th. 10)

Faire égoutter la choucroute (en récupérant le jus dans un petit saladier pour une autre recette). Pendant ce temps, préparer et étaler la pâte.

Couper le munster et le lard en fines tranches. Couvrir la pâte de crème épaisse en restant à 1 cm du bord. Étaler la choucroute égouttée sur la pâte. Disposer le munster et le lard en rosace par dessus.

Enfourner à four très chaud, pour 35 minutes environ, en surveillant bien, jusqu’à très belle coloration bien prononcée. La pâte doit être bien cuite et croustillante.

Servez aussitôt. Coupez-la en autant de parts que vous êtes de convives et dégustez-la bien chaude, roulée sur elle-même.

Conseil du chef

Servir avec des crudités (betteraves, céleri, carottes, etc.) ou une bonne salade verte.

Notez que lorsque la choucroute est nouvelle, elle n’a pas besoin d’être cuite. D’août à octobre, elle peut être crue. À partir de novembre, utilisez plutôt de la choucroute cuite pour cette recette.

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