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Tartare de wakamé, par 

Description

Préparation :

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
Tartare de wakamé based on ratings.
Appétissante photo - Blogbio

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Ingrédients pour 4 personnes

  • ½ citron
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 3 c. à soupe de grosses paillettes de wakamé, ou 2 feuilles de wakamé déshydraté
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de câpres au vinaigre égouttés
  • 1 c. à soupe d’huile de colza

Ingrédient principal :

Wakame

Cette algue brune contient jusqu’à 13 fois plus de calcium que le lait, et des antioxydants puissants qu’on ne trouve pas sur la terre : fucoxanthine et fucoïdane. Elle est riche en vitamines du groupe B, en vitamine C et en vitamine K1. Sa teneur en sels minéraux est forte : magnésium, potassium, fer.

Préparation

Presser le citron. Dans le jus allongé d’un tout petit peu d’eau, faire tremper le wakamé.

Au robot culinaire, hacher l’oignon, l’ail et les câpres. Ajouter le wakamé et l’huile. Mixer brièvement pour obtenir un hachis grossier. On peut le présenter dans la peau du citron.

Réserver quelques heures au frais.

Conseil du chef

Le « tartare » (ou « caviar ») d’algues, c’est le petit classique de la cuisine aux algues. Très simple à préparer, il est délicieux avec des algues fraîches, mais reste tout à fait convaincant avec des algues déshydratées. On le sert en tartine, à l’apéro ou à l’entrée, ou encore sur une pomme de terre au four ou comme sauce pour des pâtes.

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