qrcode:tartare-aux-epices-et-aux-herbes

Tartare aux épices et aux herbes, par 

Cette version est plus légère que la recette classique qui exige un jaune d’œuf cru pour lier l’ensemble.

Préparation : Crudité

Non végétarien !
Sans œuf
Tartare aux épices et aux herbes based on ratings.
Appétissante photo - CC0 Ja6

Partagez cette recette

Ingrédientspour 5 convives

  • 700 g de bœuf maigre haché, très froid
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de persil plat - ciselé
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette - ciselée
  • 2 cuillères à café de fine champagne ou Cognac
  • 1/3 cuillère à café de cumin - en poudre
  • 1/3 cuillère à café de Cayenne - en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir - moulu
  • 1/3 cuillère à café de sel fin

Bœuf

La viande de bœuf constitue l’une des premières sources de protéines de haute qualité de notre alimentation. Elle est également riche en fer facilement assimilable, en zinc et en vitamines du groupe B.

Préparationpour tartare aux épices et aux herbes

Mettre la moutarde dans un bol. Ajouter le jus de citron, la crème, l’huile, le Cognac, le cumin, le Cayenne, le sel et le poivre. Mélanger puis ajouter le persil, le basilic puis la ciboulette… Ouf !

Dans un saladier, mélanger intimement, à l’aide de 2 fourchettes, la viande hachée et le contenu du bol, en aérant la préparation plutôt qu’en l’écrasant ou en la tournant.

Répartir le tartare dans les assiettes, en formant des dômes.

Accompagner de salades et de pain grillé ou de galettes de pommes de terre râpées.

Conseil du chef

Dans les verres, un vin rouge fruité, un beaujolais par ex.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici

Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :

Ja6 145 recettes

Cuisine collection. Depuis 1999.