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Sucrines braisées aux petits pois

Description

Un plat tout vert pour fêter la Saint Patrick !

Préparation : Cuisson : Sauté

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Sucrines braisées aux petits pois based on ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-nd kochtopf

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 sucrines (ou 2 cœurs de laitue)
  • 150 g de pois écossés (frais ou congelés)
  • 1 oignon blanc
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1/2 c. soupe de sucre
  • 1/2 botte de persil
  • sel, poivre

Ingrédient principal :

Sucrine

Variété à feuilles épaisses et charnues vertes foncées, formant une pomme allongée, petite et très serrée. Très résistante à la chaleur, elle est très cultivée dans le Midi.

Préparation

Couper la base des sucrines, enlevez leurs feuilles abimées, coupez-les en deux dans la longueur et lavez-les. Tranchez les oignons en lamelles.

Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter les sucrines, les petits pois, le bouillon, le sucre et couvrir d’eau à ras. Ajouter quelques brins de persil et hacher le reste.

Couvrir et laisser cuire doucement pendant 10-15 minutes.

Retirer les brins de persil, assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter le persil haché et une cuillerée beurre. Laisser fondre à découvert pendant 2-3 minutes.

Pour varier

Faites rissoler des lardons fumés avec les oignons en début de cuisson.

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