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Stuffing de Thanksgiving, par 

Une dinde sans stuffing, n’est pas une dinde de Thanksgiving ! Cette préparation sert à fourrer la dinde, lui donnant son goût si particulier.

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
Stuffing de Thanksgiving based on ratings.
Appétissante photo - CC0 marlitamedia

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Ingrédientspour une dinde de 8kg

  • 125 grammes de noix
  • 250 g de pain rassis
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 pomme Granny
  • 2 branches de céleri
  • 85 grammes de beurre
  • entre 5 et 10 olives
  • bouillon de volaille
  • 5 cuillères de persil frais
  • poivre noir
  • sel

Pain

Fabriqué avec la farine des céréales, le pain est un féculent : riches en glucides complexes et source de fibres. Contrairement à l’idée reçue, il ne fait pas grossir.

Préparationpour stuffing de Thanksgiving

  1. Faire griller les noix dans une poêle, les laisser refroidir avant de les couper de manière grossière.
  2. Briser le pain et former des petits morceaux. Faire roussir ces morceaux dans 40 grammes de beurre dans une poêle.
  3. Hacher le céleri puis, dans une casserole à part, faire revenir le céleri et les oignons avec les 45 grammes de beurre restant pendant environ 7/8 minutes.
  4. Une fois le céleri et les oignons revenus, rajouter dans la casserole le pain, les noix, la pomme granny hachée, les olives hachées, les carottes coupées en rondelles, et le persil.
  5. Rajouter 240ml de bouillon de volaille, le sel puis le poivre.
  6. Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 1 heure en vérifiant très souvent qu’il y a toujours du liquide. Si la préparation devient trop sèche, rajouter du bouillon.

Pour varier

Aux États-Unis, chaque état, chaque famille, a sa propre recette du stuffing : on retrouve ainsi dans certaines recettes des amandes, des huitres, du riz, des cranberries… et même des recettes sans pain !

N’oubliez pas que le stuffing est excellent le lendemain de Thanksgiving, dans un sandwich.

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Recette cuisinée par :

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