Cette purée est un plaisir régressif à redécouvrir de temps en temps.

Préparation : Cuisson : Vapeur

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
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Stoemp à la carotte Rated 3.97 out of 5 based on 36 ratings.
Appétissante photo - CC by Romy

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Ingrédientspour 3 personnes

  • 5 pommes de terre moyennes
  • 3 belles carottes
  • 1 noix de beurre frais
  • 1 cuil. a café de moutarde
  • Sel et poivre

Carotte

Riche en fibres et en vitamines, elle possède une remarquable teneur en provitamine A, qui lutte contre le vieillissement de nos cellules. La carotte joue un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardio-vasculaires et l’apparition de certains cancers. Consommée crue quotidiennement, elle peut faire chuter le taux de cholestérol.

Préparationpour stoemp à la carotte

Préparez les légumes : épluchez-les, lavez-les et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à la vapeur, pendant 30 minutes, en commençant par les carottes. Surveillez leur cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau : la chair doit être très tendre. Égouttez-les.

Déposez le beurre et la moutarde dans un plat. Ajoutez les légumes cuits, bien chauds, et écrasez-les à la fourchette. Salez et poivrez. Mélangez bien. Servez chaud, avec une tranche de jambon blanc.

Conseil du chef

L’astuce, c’est cette note de moutarde qui, discrètement, ravive les saveurs de ce stœmp.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Romy . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions.

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