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Steak de saumon gratiné au mascarpone, par 

Préparation : Cuisson :

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
9
Steak de saumon gratiné au mascarpone Rated 4.56 out of 5 based on 9 ratings.

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Ingrédientspour pour 4 personnes

  • 4 steaks de saumon atlantique (surgelés)
  • 6 blancs de poireaux
  • 1 citron pressé
  • 250 g de mascarpone
  • 1 œuf
  • 1 dl de lait
  • 1 cuillerée à soupe de beurre
  • sel et poivre

Saumon

Poisson gras nutritif, apprécié pour sa chair rose et savoureuse. C’est l’un des poissons les plus riches en omega 3, un acide gras qui protège le système cardio-vasculaire.

Préparationpour steak de saumon gratiné au mascarpone

Coupez les blancs de poireaux en rondelles de 1/2 cm.
Faites fondre le beurre dans une casserole large et faites-y étuver les rondelles de poireaux 5 minutes à couvert et à feu doux.
Salez et poivrez.

Déposez les steaks de saumon surgelés sur les poireaux.
Salez,poivrez et agrémentez de jus de citron.
Laissez cuire 15 minutes à feu doux et à couvert.

Entre-temps, battez le mascarpone avec l’œuf et le lait jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Retirez les steaks de saumon de la casserole et intégrez les 3/4 du mélange au mascarpone dans les poireaux.
Mélangez bien et réchauffez quelques instants.

Transvasez les poireaux dans un grand plat à four profond.
Déposez les steaks de saumon par-dessus et nappez du restant de mélange au mascarpone.
Faites colorer légèrement sous le gril.

Pour varier

Je mélange le mascarpone avec du fromage à pâte persillée.


Recette partagée sous licence CC by par belfius . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e.

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