Description

Préparation : Marinade/Saumure

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
50
Spicy Rhum Rated 5.00 out of 5 based on 50 ratings.
Appétissante photo - CC by-nc-sa Adrien

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Ingrédients pour 2 litres

  • 2 l de rhum blanc à 55°
  • 180 g de miel
  • 1 cuiller à café de poivre en grain
  • 160 g de gingembre frais
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 5 gousses de cardamome verte

Préparation

Tarer la balance avec le grand bocal que vous allez utiliser pour pouvoir peser le miel.

Ajouter le miel.

Puis mettre les épices et le gingembre épluché et coupé en lamelles.

Verser le rhum.

Boucher le bocal et laisser reposer au frais et dans l’obscurité au moins 6 à 8 mois.

À la fin de la période de macération, filtrer et mettre en bouteille.

Conseil du chef

J’utilise du poivre 5 baies.

Plus vous laissez reposer, meilleur cela sera. Le rhum se conserve très bien une fois en bouteille.

J’ai utilisé pour le contenant un bocal promotionnel d’un dessert chocolaté dont je tairai le nom.

Info santé

Consommer, bien sûr, avec modération


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Recette cuisinée par :

paddy 30 recettes

Enseignant, membre d’une association de promotion du logiciel libre d’Amiens, d’un mouvement pédagogique et d’une AMAP. Heureux de rejoindre la (...)