Spicy Rhum, par

Préparation : | Marinade/Saumure

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
49
Spicy Rhum Rated 4.00 out of 5 based on 49 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-sa Adrien


Ingrédients pour 2 litres :

  • 2 l de rhum blanc à 55°
  • 180 g de miel
  • 1 cuiller à café de poivre en grain
  • 160 g de gingembre frais
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • 5 gousses de cardamome verte

Spicy Rhum

Tarer la balance avec le grand bocal que vous allez utiliser pour pouvoir peser le miel.

Ajouter le miel.

Puis mettre les épices et le gingembre épluché et coupé en lamelles.

Verser le rhum.

Boucher le bocal et laisser reposer au frais et dans l’obscurité au moins 6 à 8 mois.

À la fin de la période de macération, filtrer et mettre en bouteille.

Conseil du chef

J’utilise du poivre 5 baies.

Plus vous laissez reposer, meilleur cela sera. Le rhum se conserve très bien une fois en bouteille.

J’ai utilisé pour le contenant un bocal promotionnel d’un dessert chocolaté dont je tairai le nom.

Info santé

Consommer, bien sûr, avec modération


Recette partagée sous licence CC by-sa par paddy .



Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom