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Soupe de poisson tunisienne et ses aromates, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose
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Soupe de poisson tunisienne et ses aromates Rated 5.00 out of 5 based on 1 ratings.
Appétissante photo - Libérez les soupes !

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Ingrédients

  • 300 g de filet de cabillaud
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuil. à café de curcuma moulu
  • 2 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1/4 de cuil. à café de piment en poudre
  • 1 litre de bouillon de poisson
  • 2 feuilles de laurier
  • orzo (petites pâtes de semoule de blé dur)
  • quelques brins de menthe fraîche
  • 2 citrons
  • 4 gousses d’ail

Poissons blancs

Poissons à chair pâle à peu de goût. Source de protéines idéale qui peut être consommée midi ou soir.

Préparationpour soupe de poisson tunisienne et ses aromates

Laver le céleri et le couper en morceaux. Éplucher l’ail et l’oignon. Piler l’ail.

Mettre l’huile à chauffer, ajouter le céleri et l’oignon, laisser cuire 5 min. Ajouter le concentré de tomates, les épices et l’ail.
Remuer et laisser cuire une minute. Ajouter le bouillon et laisser frémir 15 min avec les feuilles de laurier. Ajouter l’orzo et laisser cuire 5 à 6 min. Couper le poisson en morceaux avant de l’ajouter au bouillon. Cuire encore 5 à 6 min.

Retirer du feu et ajouter le citron. Servir avec la menthe ciselée.


Recette partagée sous licence CC by-sa par Libérez les soupes ! . Vous pouvez copier, modifier et distribuer la recette librement, à condition de citer l'auteur·e, et de la partager, ainsi que ses variantes, dans les mêmes conditions. Recette cuisinée par Sam, Marie, Andrée et Pierre-Yves, au festival Libérez les soupes ! de 2017. Source : http://www.wiki-brest.net/index.php...

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