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Soupe de moules aux pommes de terre primeur, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
7
Soupe de moules aux pommes de terre primeur Rated 5.00 out of 5 based on 7 ratings and 3 user reviews.
Appétissante photo - Producteurs de Noirmoutier

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Ingrédientspour 4

  • 1 litre de moules de bouchot
  • 1 oignon
  • 250 g de pommes de terre primeur de l’Île de Noirmoutier
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 brins de persil plat
  • sel, poivre

Moule

Comme tous les fruits de mer, la moule est particulièrement riche en protéines. Les moules ont tout pour plaire : un goût unique et des vitamines et minéraux.

Préparationpour soupe de moules aux pommes de terre primeur

Étape 1

Pelez, coupez les pommes de terre en rondelles et rincez-les. Portez une grande quantité d’eau bouillante salée, plongez-y les pommes de terre et faites-les cuire 25 minutes.

Étape 2

Lavez, séchez et ciselez le persil.
Nettoyez, rincez et égouttez les moules.
Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans un faitout et faites-y suer l’oignon. Ajoutez les moules et portez à feu vif.
Versez le vin blanc et faites cuire à couvert en secouant le faitout, le temps que les moules s’ouvrent. Ajoutez la crème liquide, poivrez (ne salez pas) et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Étape 3

Égouttez les pommes de terre et répartissez-les dans quatre verrines avec les moules. Filtrez le jus de cuisson des moules et versez-le dans les verrines. Parsemez de persil. Servez aussitôt.

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Recette cuisinée par :

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