qrcode:soupe-de-feves-aux-legumes

Soupe de fèves aux légumes, par 

Préparation : Cuisson : Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Soupe de fèves aux légumes based on ratings.

Partagez cette recette

Ingrédientspour 4 pers

  • 400 g de fèves
  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 4 feuilles de sauge
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de beurre
  • sel et poivre

Fève

Farineuses, de saveur prononcée, les fèves sont classiquement apprêtées en purée, mais aussi consommées entières, ajoutées aux soupes et plats mijotés. Riches en fibres et en vitamine B9.

Préparationpour soupe de fèves aux légumes

Epluchez et lavez les carottes, les pommes de terre et les oignons. Coupez-les en dés.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y les dés de légumes à suer quelques minutes en remuant.
Salez et poivrez, ajoutez les feuilles de sauge.
Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 min à feu doux.

Pendant ce temps, plongez les fèves 1 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les et rafraîchissez-les, puis retirez la fine peau les recouvrant. Réservez.

Effeuillez le basilic et pelez l’ail. Hachez-les finement puis versez l’huile d’olive sur ce hachis en mélangeant.

Ajoutez les fèves dans la cocotte 5 min avant la fin de la cuisson. Incorporez le mélange huile-basilic à la préparation avant de servir (très chaud ) dans une soupière.

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse électronique ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Recette cuisinée par :