Soupe de fèves aux légumes, par

Préparation : | Cuisson : | Bouilli

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
Soupe de fèves aux légumes based on ratings.



Ingrédients pour 4 pers :

  • 400 g de fèves
  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 4 feuilles de sauge
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de beurre
  • sel et poivre

Soupe de fèves aux légumes

Epluchez et lavez les carottes, les pommes de terre et les oignons. Coupez-les en dés.

Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y les dés de légumes à suer quelques minutes en remuant.
Salez et poivrez, ajoutez les feuilles de sauge.
Couvrez d’eau, portez à ébullition et laissez cuire 20 min à feu doux.

Pendant ce temps, plongez les fèves 1 min dans l’eau bouillante. Égouttez-les et rafraîchissez-les, puis retirez la fine peau les recouvrant. Réservez.

Effeuillez le basilic et pelez l’ail. Hachez-les finement puis versez l’huile d’olive sur ce hachis en mélangeant.

Ajoutez les fèves dans la cocotte 5 min avant la fin de la cuisson. Incorporez le mélange huile-basilic à la préparation avant de servir (très chaud ) dans une soupière.


Recette partagée par Babar .

Haut

Vos commentaires

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom